поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Кирочка Полторак

Жизнь маленькой Кирочки Полторак держится просто на волоске. Девочка родилась с диагнозом билиарная атрезия, опасная патология желчных путей, которая представляет угрозу для жизни ребенка с самого рождения. Единственным шансом на выживание при этом заболевании является трансплантация печени. Сейчас Кире 2.5 года, до которых она дожила лишь благодаря операции, которую ей сделали на втором месяце жизни именно для того, чтобы отсрочить трансплантацию, дать ребенку время подрасти, набрать вес, а маме собрать средства. И огромная сумма в 105 000 евро была собрана благодаря неравнодушным людям и переведена на итальянскую клинику Исметт, но остается еще собрать 20000евро (587000грн), чтобы малышка, наконец, смогла отправиться на лечение.

Первые признаки болезни появились на 23 день после рождения. Малышка плакала, отказывалась от еды и питья. Ее положили в  больницу. Там было обнаружено, что кровь не сворачивается, при попытке взять кровь из вены началось кровотечение. Киру срочно перевезли в реанимацию.  Там малышка стала желто-горчичного цвета и впервые прозвучал диагноз билиарная атрезия, диагноз при котором  желчные протоки  непроходимы, желчь собирается в печени и начинает ее разрушать. В клинике Охматдет в Киеве подтвердили диагноз. Мир семьи рухнул, перспективы были ужасны. Отчаяние, боль, страх… Отец Киры не выдержал и ушел из семьи… Но мама, собрав все свои силы, продолжала бороться за жизнь дочери.

11.10.2017  Кирочке сделали операцию благодаря  которой был сформирован частичный сброс  желчи из печени напрямую в кишку. На тот момент жизнь Кире удалось спасти. Но кишечная непроходимость и холестатический гепатит – это цена которую пришлось заплатить за отсрочку, за 2,5 года жизни. Сейчас у Киры развивается цирроз печени, ее клетки разрушаются токсинами в результате застоя  желчи . Трансплантацию нужно делать как можно скорее, пока не случилось внутреннее кровотечение и ребенок не оказался в критическом состоянии. Мама единственный возможный донор. Операция планировалась на осень 2019г, но все время откладывалась из-за нехватки средств. Кроме Киры в семье еще двое детей. У сестры Киры Кати генетическое заболевание и задержка психо-речевого развития. Мама старается как может, чтоб найти средства на лечение Кати и для спасения  жизни Киры. Но 587000грн огромная  сумма, которую одинокая многодетная мать просто не в состоянии собрать самостоятельно. Поддержите семью, пожалуйста!

Информация о Кире в СМИ:

Канал 1+1

7 канал 

 

 

 

Детальнее...

Нужно собрать 587000.00 грн.

0

Осталось собрать:

585 541,31 грн
Дата Приход Расход Источник

 

 

Помогать легко — просто сканируйте QR-код