поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Вова Овчарук

Вове 18 лет. Он симпатичный рослый парень, улыбчивый, добрый и очень «домашний». Еще недавно у  Вовы были большие планы на будущее, но теперь для него главное — встать на ноги, буквально. В мае 2016 года Вова пошел на море с компанией друзей из морского лицея и неудачно прыгнул с пирса. Мальчик с детства боялся глубины, но решил не отставать от уверенно ныряющих товарищей и спрыгнул в слишком мелком месте. Когда он, потеряв сознание от удара о дно, всплыл на поверхность, одноклассники жутко перепугались, но все же смогли вовремя вытащить друга на берег. Придя в себя, Вова, лежа на песке в ожидании скорой, сказал друзьям: «молитесь за меня». Врачи диагностировали перелом позвоночника в шейном отделе с повреждением спинного мозга. В детской областной больнице врачи не хотели рисковать и оперировать парня. Один из медиков даже привел маму в ужас фразой «не волнуйтесь, само срастется» и она бросилась на поиски адекватных специалистов. Операцию провели только спустя 4 дня уже во взрослой больнице. Хирург сказал, что, если бы помощь оказали сразу, Вова бы очень быстро восстановился и уже ходил. Но обстоятельства сложились так, что почти полгода мальчик провел в больничных стенах и на данный момент практически полностью обездвижен. Сначала Вова не мог поверить, что это все всерьез и надолго, потом впал в отчаяние, но с поддержкой семьи и друзей поверил в лучшее и борется с последствиями травмы уже с боевым настроем. Благодаря помощи добрых людей, Вова прошел почти полный курс реабилитации в Модричах и немного разработал руки. Деньги собирал весь лицей, родственники и знакомые. В реабилитационном центре мальчику понравилось и он, видя прогресс, понял, что при должном усердии можно справиться и начать ходить.

18 лет.

Диагноз: затрудненная позвоночно-спинномозговая травма, перелом IV шейного позвонка, ушиб-сжатие шейного отдела СМ тяжелой степени, верхний парапарез, нижняя параплегия, нарушение функции тазовых органов.

Сбор на лечение, реабилитацию, средства ухода.

 

2016-й год начался для 15-летнего одессита Владимира Овчарука, как и для тысяч его сверстников — планами на учебу, построение карьеры и счастливую взрослую жизнь. Воспитанник морского лицея, Володя много мечтаний и ожиданий связывал с морем. И именно его страсть к морской стихии сыграла с ним злую шутку, в день последнего звонка, 27 мая этого года, когда парень неудачно нырнул с пирса. (Многие одесситы вспомнят этот случай, услышанный тогда в новостях городских СМИ). Одно мгновение изменило все. Из-за перелома шейного отдела позвоночника вчерашний лицеист становится «спинальником». Подобного рода травма – одна из сложнейших, потому как чем выше уровень поражения спинного мозга, тем больше участков тела парализованы. В жизни парня начался неожиданный и очень болезненный этап диагнозов и больничных стен.

Мама Володи Ирина рассказывает о тяжелых 5 месяцах, проведенных с сыном в больнице. Все это время парень был прикован к постели, а учитывая тот факт, что женщина воспитывает троих детей одна, все это время ей приходилось разрываться между больным сыном и двумя малолетними детьми. За полгода парень перенес две операции — сейчас у него титановый позвонок; после операций проходил реабилитацию в РЦ Модричи — информация о Вове на странице реабилитационно-оздоровительного центра Модричи.

Сейчас Вова Овчарук по-прежнему находится в инвалидном кресле, ему необходима 3-я операция — по удалению многочисленных осификатов больших размеров в области тазобедренного сустава. Операция увеличит амплитуду движения нижних конечностей Володи, что поможет ему в самообслуживании, то есть в исполнении самых элементарных бытовых вещей, которые все мы делаем не задумываясь. У мамы на руках еще двое несовершеннолетних детей, и позитивная динамика в состоянии здоровья сына стала бы для нее и радостью, и поддержкой. Подобные операции проводятся в Германии; стоимость медицинских услуг — зо тыс. дол. США. Отметим, что вопрос с клиникой пока не решен — в связи с отсутствием в семье такой денежной суммы и поиском других вариантов. В настоящее время Вову обследуют в одесской клинике Odrex, и семья ждет заключения и рекомендаций врачей.

Володя сейчас практически неподвижен, и, несмотря на это, с первой минуты знакомства влетает в твою душу, становится родным. Парень не обозлился, он не жалуется, никого не обвиняет, ничего не ожидает. Сыплет шуточными комментариями. С бледного мальчишеского лица не сходит улыбка.

—————————————————

Овчарук Владимир Роланович (24.08.2001 г. р.).

Диагноз: Затрудненная ПСМТ (позвоночно-спинномозговая травма). Перелом четвертого шейного позвонка. Забой-сжатие шейного отдела СМ тяжелой степени. Глубокий вялый верхний парапарез, нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов по центральному типу.

Были проведены операции: 31 мая 2016 г. — декомпрессионная ламинэктомия С4-С5 ; 26 сентября 2016 г. — корпоректомия С5.

Источник: https://rgb-ua.com/news/8475/?lang=ru

 

Детальнее...

Нужно собрать 100000.00 грн.

0

Осталось собрать:

100 000,00 грн
ДАТА ПРИХОД РАСХОД ИСТОЧНИК
23.11.17 575 инкассация ящика для пожертвований магазин «Продукты»
04.01.18 100 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
04.01.18 50 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
04.01.18 20 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
05.01.18 50  адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
05.01.18 5000 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
06.01.18 200   адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
07.01.18 100 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
12.01.18 1000  адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
24.01.18 5126 собрано на благотворительной ярмарке ( рождественская)
28.03.18 3195 Сплата за медичнi послуги
04.05.18 3595 Сплата за медичнi послуги
28.08.18 650 перечислили на канц.товары
25.01.19 72 инкассация в Эконом-магазине
17.02.19 4853 помощь на лечение
Итого: 12293 12293 остаток 0грн
05.01.20 10 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
12.01.20 10 адресное поступление на счет фонда в «Приват Банке»
19.01.20 25715.55 собрано на благотворительной ярмарке ( на Крещение) при храме иконы Божией Матери «Споручница грешных»
19.01.20 2612.50 проинкассирован бокс помощи при храме иконы Божией Матери «Споручница грешных»
19.01.20 150 адресное пожертвование для Вовы Овчарука
23.01.20 200 адресное пожертвование для Вовы Овчарука (от Ангелины Н.)
30.01.20 340 адресное пожертвование для Вовы Овчарука (храм Споручница грешных)
16.04.20 1750 оплата обследования
04.08.20 6000 на лечение
Итого: +29038,05 -7750 = +21288,05

 

20.01.2020

НА ЯРМАРКЕ СОБРАЛИ 25715.55грн!
Дорогие друзья! Поздравляем всех со светлым праздником Крещения Господня! Сегодня произошло настоящее чудо, чудо доброты, отзывчивости и участия! Для проведения ярмарки в помощь Вове Овчаруку (перелом позвоночника) откликнулось нереальное количество людей, нам принесли очень много выпечки! У храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» мы были с 7.30 и до 15.30 выпечка просто не заканчивалась, ее приносили буквально в течении всего дня! Спасибо огромное всем, кто откликнулся и решить помочь парню!

Вове 18 лет. Он симпатичный рослый парень, улыбчивый, добрый и очень «домашний». Еще недавно у Вовы были большие планы на будущее, но теперь для него главное — встать на ноги, буквально. В мае 2016 года Вова пошел на море с компанией друзей из морского лицея и неудачно прыгнул с пирса. Мальчик с детства боялся глубины, но решил не отставать от уверенно ныряющих товарищей и спрыгнул в слишком мелком месте. Когда он, потеряв сознание от удара о дно, всплыл на поверхность, одноклассники жутко перепугались, но все же смогли вовремя вытащить друга на берег. Придя в себя, Вова, лежа на песке в ожидании скорой, сказал друзьям: «молитесь за меня». Врачи диагностировали перелом позвоночника в шейном отделе с повреждением спинного мозга. В детской областной больнице врачи не хотели рисковать и оперировать парня. Один из медиков даже привел маму в ужас фразой «не волнуйтесь, само срастется» и она бросилась на поиски адекватных специалистов. Операцию провели только спустя 4 дня уже во взрослой больнице. Хирург сказал, что, если бы помощь оказали сразу, Вова бы очень быстро восстановился и уже ходил. Но обстоятельства сложились так, что почти полгода мальчик провел в больничных стенах и на данный момент практически полностью обездвижен. Сначала Вова не мог поверить, что это все всерьез и надолго, потом впал в отчаяние, но с поддержкой семьи и друзей поверил в лучшее и борется с последствиями травмы уже с боевым настроем. Благодаря помощи добрых людей, Вова прошел почти полный курс реабилитации в Модричах и немного разработал руки. Деньги собирал весь лицей, родственники и знакомые. В реабилитационном центре мальчиу понравилось и он, видя прогресс, понял, что при должном усердии можно справиться и начать ходить.

Мама мальчика научилась у местных реабилитологов делать специальную гимнастику, чтобы не терять результаты. Дома оборудовали все необходимое для упражнений, некоторые специальные приспособления (вроде утяжелителей на руки или устройства, позволяющего держать ложку, когда рука не сжимается) Ира пошила своими руками, т.к. профессиональные стоят неадекватно дорого. Вова регулярно занимается дома, но продолжать восстановление полноценно не позволяет еще не заживший с послеоперационного периода пролежень. Он был огромным, но уже почти полностью зарос. Как только эта проблема будет решена, Вове понадобится еще одна операция операция по удалению образовавшихся за время неподвижного лежания наростов на бедренных суставах. И лишь тогда мальчика снова смогут принять в реабилитационном центре. Вопрос, как обычно, упирается в деньги. В семье Овчарук кроме Вовы еще двое детей. Живут впятером в однокомнатной квартире, где с появлением инвалидной коляски, вертикализатора, шведской стенки и упаковок с памперсами совсем не осталось свободного места. Родители справляются как могут — готовят дома обеды и развозят по Северному рынку. Полный день работать нет возможности — Вове нужен постоянный уход. О том, чтобы самостоятельно накопить нужную сумму на операцию и реабилитацию, даже не мечтают — хватило бы на еду, коммунальные и лекарства. Но сдаваться никто даже не думает. «Это мой ребенок, я поставлю его на ноги любой ценой» — говорит ира, гостеприимно наливая нам чай. Но по ней видно, что она уже очень устала. А ведь сколько труда еще впереди… Давайте поможем этой семье. Пусть Ира, вместо перекладывания сына с коляски на кровать и поисков для него лучших врачей, просто сердится, что он гуляет с друзьями до утра, забыв позвонить, порвал новые кроссовки или потратил стипендию на цветыдля одногруппницы.

Диагноз: Затрудненная ПСМТ (позвоночно-спинномозговая травма). Перелом четвертого шейного позвонка. Ушиб-сжатие шейного отдела СМ тяжелой степени. Глубокий вялый верхний парапарез, нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов по центральному типу.

Были проведены операции: 31 мая 2016 г. — декомпрессионная ламинэктомия С4-С5 ; 26 сентября 2016 г. — корпоректомия С5.

Помогать легко — просто сканируйте QR-код