поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Александра Самотуга

9 лет. Диагноз: хроническая инфекция в стадии реактивации с поражением ЦНС при дифиците NKT- клеток, левосторонний гемипарез, задержка психо-речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва.

Детальнее...

13-08-2013

Православная община из Голландии уже не первый раз помогает нашим подопечным. Так, 11 августа о.Онуфрий передал  6 922.50 грн, 3 500 грн из которых мы перечислили Богданчику Полюге и 3 422.50 грн Сашеньке Самотуге.

 

18-11-2013

Для Сашеньки поступило  200 грн. Огромное спасибо отзывчивым людям!

 

10-12-2013

На счет Сашеньки перечислено 3 500 грн , вырученных при продаже детского благотворительного журнала «День Ангела».

 

03-02-2014

Со счета  БО»Благовещение» Сашеньке перечислено 6 000 грн.

 

Александра Самотуга

Александра Самотуга

_________________________________________________________________

 

08-07-2014

Для Сашеньки инкассирован бокс в салоне «Элефант» на сумму 1 340 грн. Огромное спасибо Всем, небезразличным людям!

 

18-07-2014

Инкассирован бокс для Сашеньки на сумму 537 грн

 

20-08-2014

На счет фонда для Саши поступило 500 грн. Спасибо жертвователю!

 

21-01-2015

Инкассирован бокс на сумму 1 558 грн. Огромная благодарность жертвователям!

Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в сборе средств для помощи. Низкий поклон.

Александра СамотугаАлександра СамотугаАлександра СамотугаАлександра СамотугаАлександра СамотугаАлександра Самотуга

__________________________________________________________________________

православный центр помощи  обратилась мама Сашеньки Гюлева Светлана:

» Сейчас Сашеньке 6 лет. Еще в роддоме, сразу после прививки, возникли первые симптомы болезни. Но нас «благополучно» выписали, и уже из дому мы попали в больницу с диагнозом ОРВИ. После недельного там пребывания врачи, наконец, «конкретизировали» состояние ребенка «менингоэнцефалит». 2 месяца малорезультативной санации антибиотиками — и нас отпустили домой. Вскоре, как следствие перенесенного тяжелого заболевания, нам был выставлен неврологический диагноз:
ПОСЛЕДСТВИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТА В ВИДЕ ЛЕВОСТОРОННЕГО ГЕМИПАРЕЗА, ЗПРР, ЧАСТИЧНОЙ АТРОФИИ ЗН СЛЕВА
После болезни рекомендовано лечение у невролога, поэтому с тех пор мы много времени уделяли реабилитационным мерам: делали массажи, ЛФК, принимали грязевое лечение, проходили курсами барокамеру и иглотерапию. Но, к сожалению, все это не давало заметной положительной динамики. В связи с этим мы и обратились в Киев к иммунологам. В результате проведенного обследования была выявлена нейроинфекция в хронической форме:
ХРОНИЧЕСКАЯ HHV-7-ИНФЕКЦИЯ В СОСТОЯНИИ РЕАКТИВАЦИИ С ПОРАЖЕНИЕМ центральной нервной системы  ПРИ ДЕФИЦИТЕ ККТ-КЛЕТОК. ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД — В НЕОНАТАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.
Нам объяснили, что менингоэнцефалит был вирусной природы, а не бактериальной, поэтому проведенная в острый период терапия была некорректной, т.к. не включала противовирусных препаратов. Теперь этот вирус пребывает в организме, мешая ребенку и дальше нормально развиваться. Сейчас нам необходимо лечение дорогостоящими противовирусными препаратами. Подсчитав стоимость лекарств, я, к своему огорчению, поняла, что эта сумма неподъемна для многих семей, и для нас в том числе. Одного только Фамвира на 2 месяца лечения нужно 180 таблеток. Одна упаковка (14 табл.) этого препарата стоит 965 грн у мед.представителей, в аптеках, естественно, дороже. По предварительным подсчетам, на покупку препаратов на первый двухмесячный курс нам понадобится 18 тыс. грн. Поэтому просим всех, кто может оказать помощь в приобретении лекарств, откликнитесь, пожалуйста!»

Помогать легко — просто сканируйте QR-код