поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Алина Макаренко

Ретинобластома – злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте из тканей эмбрионального происхождения. Пик заболевания приходится на 2 года. Почти все случаи заболевания выявляются до 5-летнего возраста.

Детальнее...

02-08-2013

 

Фонд оплатил для Алины МРТ, которая назначена на 20 апреля, на сумму 1380 грн.
Но впереди ее ждет еще несколько блоков химии и лазерная операция.

 

15-04-2013

Наш постоянный  жертвователь перечислил Алине 800 грн

 

22-05-2013

Фонд закупил для Алины Макаренко лекарства на 85 грн. + передал 200 грн. на обследования и 850 грн. на протез глазика. Большая благодарность тем, кто в этом помогал.

 

 

14-06-2013

Алине поставили протез и на сегодняшний день помощь ей оказана в полном объеме. Мама девочки до сих пор не может поверить в то, что им помогли совершенно незнакомые люди!

 

20-06-2013

Алине перечислено 2500 грн, вырученные от распространения четвертого номера благотворительного журнала «День Ангела».

 

03-07-2013

Православный жертвователь передал  для Алины 320грн

 

13-08-2013

Две недели назад семью Алины Макаренко посетила беда — сгорело жилье, в которм они проживали, вместе с вещами и документами. Благодаря неравнодушным одесситам, которые интересуются судьбами наших подопечных, мы передали маме Алины 3000 грн. Если у кого-то есть возможность, то семья с радостью примет постельное белье, мебель, посуду и прочие вещи от добрых людей.

Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в сборе средств для помощи. Низкий поклон.

 

 

Это Алина Макаренко. С одиннадцати месяцев жизни ей был поставлен страшный диагноз — ретинобластома обоих глаз.

Ретинобластома – злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте из тканей эмбрионального происхождения. Пик заболевания приходится на 2 года. Почти все случаи заболевания выявляются до 5-летнего возраста.
Девочке сделали несколько блоков химии, но произошла отслойка сетчатки и в двухлетнем возрасте глазик пришлось удалить. А потом частое нахождение в клинике им. Филатова, где врачи борются за сохранение второго глазика, на котором пять рубцовых очагов. Но светоощущение сохранено и при благоприятном исходе возможно вернуть 10-15 % зрения.
Вика, мама Алины, обратилась с мольбой помочь ей. Женщина в отчаянье, до сих пор ей чудом удавалось справляться самой. Но сейчас она не справляется оплачивать лечение на пенсию по инвалидности. Алиночка находится в интернате № 93 (на ул. Терешковой), но Вика каждый день приезжает к ней, урывая время между подработками. Она хватается за любую работу, работает на частных участках, занимается озелением газонов и иногда посудомойкой. Но если учитывать, что им с дочкой, постоянно нужно ложится в клинику на лечение, то денег катастрофически не хватает.

ОБРАЩАЕМСЯ К НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ! ВИКА БУДЕТ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ВАШУ ПОМОЩЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.

Помогать легко — просто сканируйте QR-код