поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Дима Могильницкий

13 лет. Диагноз: состояние после пересадки печени. Сбор на поддерживающие медикаменты: 26 300 грн/мес.

Детальнее...

06-10-2014

На счет фонда для Димы поступило 2 000 грн. О

06-10-2014

На счет фонда для Димы поступило 2 000 грн. Огромная благодарность жертвователю!!!

громная благодарность жертвователю!!!

Дима Могильницкий
Дима Могильницкий

Диме  13 лет и все эти годы он борется за свою жизнь.

Мальчик родился в срок и казалось, здоровеньким малышом.  Но на третьи сутки появилась желтуха, врачи успокаивали родителей, что это не редкость и через неделю-две, все пройдет.

В 7 недель малыша госпитализировали с диагнозом коньюгационная желтуха,  в результате обследований диагноз был уточнен и звучал страшно-билиарная атрезия. Врачи сказали забирать ребенка домой, ведь он все равно умрет.

 В 2 месяца и неделю Димочке была проведена операция Касаи(реконструкция и формирование желчных протоков) в Киеве в НИИ ПАГ, а через 10 дней еще одна по поводу перитонита. В общей сложности, ребенок провел в реанимации 19 суток, врачи делали все, что могли, но не давали особых надежд.

  Вскоре семья вернулась домой. Ребенок посветлел, рос и развивался.

Через год выяснилось, что в ходе операции малыш  получил гепатит В, но пройдя несколько курсов противовирусной терапии  вирус удалось победить.

Все время малышу разными способами поддерживали печень- травы, отвары, стационары, амбулаторное лечение.

 В 2005 году  в Киеве Диме пересадили половину печени мамы, но послеоперационный период проходил очень тяжело- у мальчика несколько раз разрывался кишечник. Через 4 месяца мальчика выписали.

  Ребенок по-прежнему постоянно болел и периодически желтел, а через 6 лет такой жизни печени все же отказала. И  мальчику потребовалась повторная трансплантация, причем нужен был уже целый орган… и Диму повезли в Белоруссию. В августе 2011 мальчику пересадили печень  и снова с осложнениями.

Вот уже 3 года ребенок ЖИВЕТ, ПО НАСТОЯЩЕМУ  — ходит в школу, общается с друзьями и любит баскетбол. И казалось, что все хорошо, но…  людям с пересаженными органами надо постоянно принимать таблетки, которые снижают иммунитет, для того, что бы организм не отторгал чужеродный орган. Бюджет перестал выделять деньги на закупку таблеток ,от которых зависит жизнь ребенка , ведь перерыв в  3-5 дней без лекарства равносильно смерти.

Мальчик выпил уже все запасы, сейчас пьет лекарства, которые уже 2 года, как просрочены.

Лекарства очень дорогие , упаковка Сертикана , 60 таб стоит 7500 грн, а надо 210 таблеток месяц.

Для семьи это неподьемная сумма, поэтому родители обращаются, ко Всем небезразличным и отзывчивым людям, помочь  поддержать жизнь сына, которая ему так тяжело досталась и вкус которой он только-только начал чувствовать.

Помогать легко — просто сканируйте QR-код