поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Максим Белов

Макс — обыкновенный мальчишка, веселый, шумный, любопытный. Но его неприятный диагноз не дает ему жить полноценно. У мальчика артрогрипоз — заболевание редкое, сложное, но излечимое при наличии средств.

Детальнее...

28-05-2013

С тех пор ситуация значительно изменилась. Все это время Максимке делали специальные массажи, ЛФК. Правая ручка стала подвижна.

На 16 июня 2013 года назначено начало лечения в Польской клинике. Почему именно в Польше? Там в санатории оздоровления «Витал» собраны всевозможные средства для реабилитации, включая уникальное оборудование, которого больше нигде нет.

Размер необходимой суммы составляет 2 900 евро. Сюда входит реабилитация, проживание и питание. Врачи в Польше говорят, что подвижность правой руки можно будет восстановить на 100%, левой – на 50%.

 

 

05-06-2013

Недостающую сумму для лечения в Польше оплатил добродетель, пожелавший остаться неизвестным. СБОР ЗАКРЫТ!
16 июня Аня с Максимом будут уже в Польше где начнется их курс реабилитации.
Желаем удачи и Ангела Хранителя в дорогу!

 

14-06-2013

БО » Благовещение» перечислили 4400 грн Максиму на оплату проезда в Польшу. Сумма взята в счет будущей реализации 5 номера журнала «День Ангела».

 

15-07-2013

На счет БО «Благовещение» пришло для Максима 2000 грн. Так как сбор на мальчика уже закрыт, то просим отозваться жертвователя, чтоб на его усмотрение передать эти деньги другому нуждающемуся ребенку.

А ниже история нашего предыдущего общения с семьей Беловых:

 

Православный центр помощи онкобольным детям и детям инвалидам, действующий при Отделе религиозного образования, катехизации и миссионерства, совместно с благотворительным интернет магазином «Спасибо» оказал помощь семье Беловых, воспитывающих трехлетнего Максима. У Максима редкое заболевание — артрогрипоз.

максим с мамой1

Артрогрипоз — системное заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц. У Максима поражены преимущественно верхние конечности. Ребенок пережил уже четыре серьезные операции, из которых три были удачные – на плечевых, локтевых суставах и на запястьях, и одна неудачная на пальчиках. Операции проводились в Киеве – Институте патологии позвоночника и суставов им. Проф. М.И. Ситенко, а также в Тбилиси. Для исправления ошибок, допущенных врачами, при операции на пальчиках, мама ребенка была вынуждена обратиться в израильскую клинику ILYSSA MEDIKAL CROUP LTD.

у иконы

 

Специалистами клиники было вынесено решение о необходимости срочного медицинского обследования для назначения лечения, что по их словам не терпит отлагательств. Тяжелое положение ребенка тронуло сердце главного врача израильской клиники ILYSSA MEDIKAL CRUP LTD, видимо в прошлом нашего соотечественника – доктора Игоря Казанского и он предложил провести лечение или операцию, которая может быть необходима, за свой счет. За что ему низкий поклон. Анне надо было собрать деньги только на билеты в оба конца и предварительное обследование. Для этого ребенка снимал канал Репортер и неоднократно сюжет показывался по телевизору. Но … хоть и огромное спасибо всем откликнувшимся на беду маленького человечка, необходимую сумму собрать не удалось. Необходимо было еще 500 долларов. Тогда Анна и обратилась в Православный Центр помощи онкобольным детям и детям – инвалидам.

в храме

 

Семье было пожертвовано 4100 грн. Деньги вручали частями. 6 августа сотрудники Православного центра помощи онкобольным детям и детям инвалидам вместе с сотрудниками благотворительного интернет магазина «Спасибо» вручили Анне Беловой (мама) с Максимом 2100 грн. 8 августа после Божественной литургии в храме святой мученицы Татьяны, оставшиеся 2000 грн, по нашей просьбе, вручил клирик храма, иерей Стефан Осадчук. Попутно отец Стефан благословил Максима на лечение и пожелал скорейшего выздоровления. Так благодаря нашим с Вами совместным усилиям Максим сможет получить необходимое лечении , а в дальнейшем жить полноценной жизнью – учиться, работать и когда-то растить собственных детей.

с мамой2

 

На фотографиях видно, что ребенок вынужден брать игрушки зубами. Будем надеяться, что в самом скором времени он будет брать и игрушки, и ложечку, и карандаши пальчиками, как все другие детки.

Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в сборе средств для помощи. Низкий поклон.

Максим Белов
Максим БеловМаксим Белов

Макс — обыкновенный мальчишка, веселый, шумный, любопытный. Но его неприятный диагноз не дает ему жить полноценно. У мальчика артрогрипоз — заболевание редкое, сложное, но излечимое при наличии средств. Пока макс маленький, болезнь мешает ему преимущественно на бытовом уровне, но вот-вот подойдет возраст, кгда нужно будет каждый день вплотную общаться со сверстникамив школе, писать, рисовать. Да и научиться смостоятельно кушать, шнурки завязывать или просто взять маму за руку тоже очень-очень важно.

Макс прошел уже много этапов лечения и осталось совсем немного. Мама Аннна радуется — их пригласили в польшу на безоперационную реабилитацию, так необходимую сыну. Но сумма в 3 000 евро, которую не так сложно собрать всем миром, для одной семьи с ребенком-инвалидом очень тяжела. Давайте поможем!

 

Вот фрагмент письма врача из израильской клиники:

 

 

«Максим наблюдается и лечится в различных ортопедических клиниках по поводу артрогрипоза.

Перенес несколько операций по коррекции положения и улучшения функции голеностопных,

лучезапястных и локтевых суставов и устранения сгибательной контрактуры больших

пальцев на руках. 

Уровень умственного развития очень хороший. Мальчик кооперативный, хорошо

понимает поставленные перед ним задачи и старается выполнять их по мере

своих возможностей.

Ходит самостоятельно, походка довольно стабильная, стопы плантиградные. 

В нижних конечностях нет выраженных контрактур которые мешают самостоятельной ходьбе.

Функция мышц плечевых суставов частично сохранена, объем пассивных движений

хороший. Сгибание локтевых суставов неплохое, но активный компонент практически

отсутствует. Предплечья фиксированы в положении пронации. Лучезапястные суставы

фиксированы в нейтральном положении. Сгибательная контрактура пальцев на уровне

проксимальных межфаланговых суставов, пассивное разгибание и отведение больших

пальцев хорошее.

В настоящее время на мой взгляд нет необходимости в дополнительных операциях.

Основное внимание надо уделить улучшению навыков повышающих уровень

самостоятельности ребенка – развитие существующих возможностей функции рук.

Если удастся развить функцию схватывания обеими руками – имеет смысл сделать операцию

– деротационную остеотомию левого предплечья для придания ему положения

небольшой супинации. Это значительно улучшит функцию захвата обеими руками.

 

С уважением

Д-р Лапидус Лев

Старший врач отделения детской ортопедии

Медицинский центр Асаф Харофэ, Церифин, Израиль.

Помогать легко — просто сканируйте QR-код