поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Оля Сикирницкая

16 лет. Диагноз: кифосколиоз IV степени после операции на позвоночнике и установки поддерживающей конструкции. Сбор на реабилитацию: 34 045 eur

Детальнее...

28-01-2014

Ребята из молодежного клуба «Православное поколение» передали для Оли 150 грн. Огромное вам спасибо за помощь!

 

04-02-2014

На счет БО»Благовещение» для Оли поступило 100 грн.

 

07-02-2014

В рамках акции «Мой лучший подарок» (День рождения Ольги Лазарь) на счет БО»Благовещение» поступило 1 620 грн, которые Оля решила передать своей тезке -Оленьке Сикирницкой. Спасибо, Всем, кто сделал такой подарок!

 

11-02-2014

В рамках акции «Мой лучший подарок» (День рождения Алены Бобейко) на счет БО»Благовещение» поступило 249 грн, которые Алена решила передать Оленьке Сикирницкой. Спасибо, Всем, кто участвовал в акции!

 

02-03-2014

2 марта в Одессе прошли сладкие благотворительные ярмарки в пользу подопечных БО «Благовещение» под названием «Добрая масленица».
Низкий поклон всем, кто так или иначе поучаствовал в этом добром деле! БО «Благовещение» выделили для Оли собранные на ярмарке 2 000 грн.

 

06-03-2014

Со счета в ПриватБанке Оле перечислено 1 350 грн и со счета в Банке Пивденный 2 550 грн.

 

07-03-2014

Сбор для Оленьки закрыт! Добрый волшебник перечислил ей недостающую сумму и 25 марта она полетит в Германию на операцию!

 

01.02.15 —  открыт сбор на операцию на позвоночнике по исправлению кифосколиоза.

 

09-02-2015 

Добрая девушка Аня передала для Оли 200 грн. Спаси Господи!

 

20.02.15

Сердечный человек передал 5 000 добрых гривен! Приблизив Олю к долгожданной трансплантации! Спаси Господи!

 

23-02-2015

В честь дня рождения нашего замечательного волонтера Ольги Лазарь (6 февраля) для Оли Сикирницкой собрано и будет передано 1 070 грн и 300 руб в рамках благотворительного проекта «Мой лучший подарок»

 

11-03-2015

Принесла еще 500 грн помощи акция «Мой лучший подарок». СпасиБо участникам!

 

20-03-2015

Семья Оли Сикирницкой объявила о закрытии сбора: «Мы закрываем сбор! Ураааааа! Вся необходимая сумма на данный момент собрана. Сегодня случилось еще одно чудо- это то, что немецкий фонд «Ein Herz für Kinder» выделил всю недостающую сумму в размере 6 700 евро. Храни Вас Бог и Ваши семьи!»

И наш фонд благодарит всех неравнодушных людей, помогавших Оле идти к заветной цели.

После решения проблем с позвоночником Оле предстоит заново научиться ходить. И она верит в свои силы на 100%!

 

20-03-2015 

Вдогонку от организации поступило 500 грн, которые будут перечислены Оле на лечение. Огромная благодарность!

 

03-04-2015 

Сегодня мы перечислили со счета фонда 6 270 грн Оле на реабилитацию. Благодарим всех жертвователей за поддержку!

 

18-05-2015 НОВОСТИ

«Добрый день, дорогие друзья. Только вот сейчас отхожу от перелета. Я больше всего лежу, потому что сидеть тяжело т.к мышцы на спине очень слабые, а качать их нельзя пол тора месяца и заниматься более активной реабилитацией 6 месяцев. Что бы в дальнейшем дать шанс мне побороться за возможность ходить будут нужны огромные средства, но т.к сейчас мне нельзя заниматься и сейчас только отдыхать, что бы конструкция прижилась как надо.. Пройдет время и снова в бой! Сдаваться на пол пути нельзя! В ближайшее время выложу документ от клиники сколько было потрачено. Спасибо каждому, кто со мной все это время и не покидает меня! Я Вам очень благодарна! С Уважением Оля».

 

26-07-2015 

Открыт сбор на курс реабилитации

«Мне выставили счет на три месяца, сумма которого составляет 34 045 евро. Это огромная, нереальная для нашей семьи сумма. Нет ничего страшнее, чем получить надежду и снова потерять ее… Не хочу вызвать у кого-то жалость, куда больше прошу Вашего понимания. Сейчас моя единственная надежда — это вы и ваша поддержка, без нее мне не справится. Пожалуйста, дайте мне шанс побороться за свою мечту!»

Оля Сикирницкая


22-10-2015  

 Радостные новости от Оли:

«Мои дорогие друзья! Всем привет10084;9786;

Хочу рассказать новости, которые произошли с того времени как закрылся сбор. За это время мы перечислили все средства на клинику, уже все дошло. Мне прислали подтверждение об оплате из центра. Прикреплю к этому сообщению. Все платежки Вы можете найти в теме https://vk.com/topic-31340028_31657142
Вчера целый день собирали документы на визу. Мама сегодня повезла подавать документы. Останется ждать 128591; Все идет своим чередом.
8419; января вылет из Киева. Будем сначала ехать в Киев, потом самолет во Франкфурт. Чек об оплате билетов так же в теме «Расходы».
Кстати, меня пригласили поучаствовать в «Говорит Украина» на рождественскую передачу. Конечно же, я согласилась. И в эту субботу мы поедем в Киев с родителями.
Пытаюсь совместить уроки и дела по поездке, но все никак не выходит) Все в бегах, не успеваю. Ничего, зато какой будет результат128591;. Я буду почаще писать Вам 10084; спасибо большое, что остаетесь со мной и переживаете за меня! Каждое слово поддержки мне придает силы идти дальше! Только вперед, только победа!128170; Всегда Ваша, Оля 128140;»

Очень рады за Оленьку и желаем ей скорейшего восстановления!

Новости о ходе реабилитации можно смотреть в группе помощи Оле и на ее страницах в соцсетях.

На 18.02.16 на наших счетах для Оли остаток 0 грн.

Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в сборе средств для помощи. Низкий поклон

Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая

Оля Сикирницкая

Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая
Оля Сикирницкая

Новая история: Письмо от Оли: «Меня зовут Оля Сикирницкая. Мне 16 лет. Многие уже знакомы с моей историей. Но я повторю ее для тех, кто только знакомится со мной. Все началось, когда мне было девять лет — у меня обнаружили опухоль на грудном отделе позвоночника. С тех пор моя жизнь связана с больницами и врачами… Позади уже не одна операция. Через месяц после первой я стала плохо ходить, не могла сидеть… Меня прооперировали еще раз — на позвоночнике успешно установили конструкцию. Я два года ходила, появилась надежда, что будет все хорошо. Но спустя время мое состояние опять ухудшилось, позже мы узнали причину этого — конструкция была сломана. Вновь операция, переживания… Конструкцию сняли и в тот день мне показалось, что вся моя жизнь оборвалась — меня парализовало. Поломки конструкций для позвоночника преследовали меня. Естественно, в связи с этим, пришли и другие проблемы. Со временем у меня начал развиваться сколиоз до такого состояния, что я не могла даже сидеть. Всем миром, благодаря многим из вас, телевидению, благотворительным фондам нам удалось собрать огромную сумму. 30 апреля 2015 года мне сделали операцию в Германии, которая прошла более чем успешно. Теперь я могу сидеть без боли, сколько хочу. Для меня — это уже счастье, уже победа. Но все же, ходить я не могу. Я передвигаюсь на коляске. Моя мечта с тех пор, как это всё случилось, встать на ноги, сделать первый шаг. Для многих движение — это ежедневное необходимое действие, при котором даже не задумываются, как это сложно и важно, а для меня теперь — это цель жизни. И сейчас, когда все операции позади, и я могу сражаться за право ходить я очень прошу каждого, кто читает это, помогите мне! Когда я была в Германии, я побывала в реабилитационном центре «Zentrum der Rehabilitation», который меня поразил. Люди, которые прикованы к коляскам, встают и ходят… Это кажется нереальным и пустой надеждой, но, побывав там, я понимаю, что шанс действительно есть и я уверена, что я смогу встать. На консультации в центре мне сказали, что встать на ноги мне будет очень тяжело — это ежедневные шестичасовые тренировки, все время в движении и отдыхать не придется, но только тогда есть шанс, что появятся результаты. И я готова идти навстречу своей мечте! Мне выставили счет на три месяца, сумма которого составляет 34 045 евро. Это огромная, нереальная для нашей семьи сумма. Нет ничего страшнее, чем получить надежду и снова потерять ее… Не хочу вызвать у кого-то жалость, куда больше прошу Вашего понимания. Сейчас моя единственная надежда — это вы и ваша поддержка, без нее мне не справиться. Пожалуйста, дайте мне шанс побороться за свою мечту! Пожалуйста! Не проходите мимо! Мне очень нужна помощь!»

 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ:

Экстра-вертебральная опухоль грудного отдела позвоничника впервые о себе знать в декабре 2007 года в школе на уроке физкультуры. Оля упала и через две недели перестала ходить. Диагноз был поставлен в январе 2008 года: опухоль на грудном отделе позвоночника, на уровне Тн3-Тн4. Первая операция была сделана 16 января 2008 года в Одессе, заведующим отделения детской нейрохирургии Е. А. Григорьевым. Через четыре месяца, после ухудшения состояния, девочка была направлена в Киевский Институт нейрохирургии АМН им. Рамаданова, где была прооперирована второй раз 24 апреля.

Год после операции Оля находилась дома, занималась лечебной физкультурой, ей делали массаж рук и ног. Встала на ноги, но, увы, у девочки обнаружили кифоз. Олю направили в Харьков, к доктору Мезенцеву. Он назначил носить жесткий корсет. Каждые три месяца Оля с родителями ездила на осмотр в Харьков. Весь 2009 год девочка обучалась на дому, в 2010 снова пошла в школу, проучилась год, а в июне началось ухудшение. Когда в очередной раз поехали в Харьков на контроль, Оле дали направление на рентген. На снимках доктор Мезенцев увидел, что система лопнула, вследствие чего спинной мозг был зажат, и Олечка не могла ходить, так как ноги были парализованы. Для того, чтобы девочка снова смогла ходить, нужна была операция. Доктор Мезенцев сказал, что отказаться от лечения ребёнка не имеет права и готов помочь, но опыта проведения операций на этом отделе позвоночника у него нет, да и в Украине тоже.

Родители обратились в клинику Германии.  Там им сказали, что ребенку нужно провести полную диагностику как можно быстрее. Мама с Олей поехали в Германию и там был дан ответ, что операция должна быть проведена незамедлительно в течение двух месяцев, иначе Олю могло парализовать полностью. Сумма операции составила 40 000 евро. Собирали, можно сказать, всем миром!  15 декабря 2011 года девочке в немецкой клинике провели сложную восьмичасовую операцию на позвоночнике. Все прошло хорошо.  Летом 2013 года девочка побывала в Национальном параолимпийском центре «Школа независимой жизни», где её научили жить полностью самостоятельно и независимо.

1 сентября 2013 года Оля пошла в школу в 9 класс.  Школа была двухэтажная, без лифта. Благодаря дирекции школы, класс был переведен на 1 этаж. Первое полугодие Оля закончила с отличием, но девочку стали беспокоить боли в спине. При обследовании врачи обнаружили, что с одной стороны конструкция сломалась. Для всех это стало большой неожиданностью. Сразу же связались с врачом, оперировавшем Олю. Ответ был таков: «Ребенка, конечно, нужно оперировать. Вы сможете приехать к нам? Нужно сделать остеотомию и коррекцию позвоночника. Я понимаю Вашу растерянность, но поломка конструкции относится к рискам этой операции. Это редко, но все же случается. У Вашей дочери риск декомпресации конструкции значительно выше, так как последней операции уже предшествовали вмешательства, приведшие к парализации».  Родители девочки были в растерянности, так как стоимость операции, которую нужно сделать, составляла 32 600 евро. Доктор, понимая положение родителей, обратился к руководству клиники, и сумма за операцию была снижена до 27 100 евро. Операцию нужно было сделать срочно, потому что конструкция нарушила положение позвоночника, сместила внутренние органы и сидеть девочке было категорически нельзя, она только лежала.Благодаря неравнодушным жертвователям, сумма была собрана в кратчайшие сроки и Оля уехала на операцию. Результаты превзошли все ожидания. Теперь Оля может самостоятельно и подолгу сидеть, даже приподнимается на руках. Следующий этап — побороться за право ходить. Для этого Олю ждут на реабилитацию в немецком центре уже этой осенью. Стоимость реабилитации — 34 045 eur

Помогать легко — просто сканируйте QR-код