поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Прокопенко Виктория

4 года. Диагноз не установлен, требуется сложная диагностика.

Детальнее...

24-02-2013

Инкассировано в ТЦ Панорама и перечислено 778,45 грн для Викули!

 

02-03-2013

В Панораме инкассировали ящичек, Вике  851,70 грн!

 

11-03-2013

Викуля сейчас в довольно стабильном состоянии, получает противовирусное и противогрибковое лечение. Занимаются кишечником — сейчас это самое болезненное.. Перевели на новую смесь — $100 банка на 2-3 дня.
По деньгам — сейчас достаточно, сбор на текущий момент закрыт. Может быть завтра будет консилиум, после него счет могут пересмотреть (как в большую, так и в меньшую сторону). Ну и заодно будут решать, что с ними дальше делать.

 

03-04-2013

Инкассировано в ТВЦ «Панорама» 952 грн для Вики. Спасибо Всем, кто не пршел мимо.

 

15-04-2013

Наш Фонд перечислил Виктории 4000 грн , вырученные от продажи третьего номера журнала «День Ангела»

 

18-04-2013

Сегодня на счет фонда зашло 100 грн для Вики.

 

07-05-2013

Со счета БО «Благовещение» перечислено Вике 4500 грн и 2500 грн (общие суммы инкассаций в ТЦ «Панорама»)

 

29-05-2013

1750 грн и 550 грн перечислено Виктории со счета БО «Благовещение».

 

14-06-2013

Отправили на счет Виктории 2200 грн (общая сумма инкассаций в ТЦ » Панорама». Спасибо всем, кто не проходит мимо, а также отдельная благодарность работникам торгового центра и лично Елене.

 

03-07-2013

Инкассирован ящик в ТВЦ «Панорама» на сумму 2250грн для Вики. Спасибо Всем, неравнодушным людям.

 

Вот такая история…

Прокопенко Виктория СБОР ЗАКРЫТ!

https://forum.od.ua/showthread.php?t=1753150&page=276

 

 

17-09-2013

 

Сообщение С одесского форума:

«Стешенко Верочка- не могут собрать 500 грн.
Татьяна Никитина — 7 000 грн в месяц на лекарства.
Виктория Потапенко — не хватает на операцию 128 000 грн.
Эмилия Петиш — для спасения жизни необходимо еще 50 000 дол.
Максимка- необходимо 38 000 грн на лекарства.
Маленькому Тимошке для спасения жизни необходимо 120 000 евро на операцию.
И это только часть детей и взрослых, которые срочно нуждаются в помощи.
А тут все собрано,а они еще и всех грязью поливают. И денег требуют.
Потратил не понятно на что. Ноги в руки и работать.
Все равно Пронина Ивана с ребенком оставлять опасно.
Пусть хоть работает и пользу семье приносит.»

https://forum.od.ua/showthread.php?t=1753150&page=276

На этой печальной ноте сбор закрываем.

Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в сборе средств для помощи. Низкий поклон.

http://forum.od.ua/showthread.php?t=1753150

Наш ребенок родился 03.03.2011, вес 2470, рост 47см. девочка чувствовала себя хорошо, по шкале Апгар 8 баллов, в роддоме вакцину от туберкулеза БЦЖ нам не сделали из-за маленького веса. Вакцинировали нас в 1 месяц в районной детской поликлинике, ввели нам датскую вакцину. Через месяц появилась гнойная ранка. Она не заживала, стала больше и глубже. Потом превратилась гнойную в язву, выпадала корочка. В поликлинику мы обращались и нам говорили, что так и должно гнить, это нормально. Тогда мы не представляли что это. В 10 месяцев, после того как мы еще больше стали обеспокоены таким состоянием нас уже направили на консультацию к фтизиатру: сделали нам рентген, сдали анализ крови, поставили диагноз БЦЖит. Назначили местно противотуберкулёзный препарат — изониазид в течении 10 дней. На следующем осмотре оказалось, что БЦЖ не долечено, ранка не заживала, рекомендовали мазать Левомиколем, что также эффекта не дало и был назначен другой противотуберкулёзный препарат рифампицин. Все затянулось, но рубец как был огромный, так и остался.
После лечения сдали анализы, в поликлинике сказали идти в больницу: были сильно повышены трансаминазы в печени. Направили в городскую детскую больницу №2, там не рассчитано на детей нашего возраста. Обратились в инфекционную больницу с плохим анализом печеночных проб, подозрением на гепатит. До поступления в больницу, жалоб на самочувствие ребенка не было, она активничала и нормально развивалась. Проходя там обследование, оказалось, что в общем анализе крови низкий гемоглобин: 86 — 90 и высокое СОЭ — 45, 48, печеночные пробы постепенно стали приходить в норму, ребенок стал бледным. С назначением антибиотиков и противовирусного препарата поднялась высокая температура, появился жидкий стул, страшно обсыпало, вообщем ребенок слег и выписывали нас оттуда в лежачем состоянии, с температурой и потерей веса. Поносы не проходили. Не прошло и пары дней как поступили в другую больницу, №1 (Резника) со вздутым животом, там нам назначили колоть преднизолон, дексаметазон, капельницы с реосорбилактом и глюкозой, ребенок пошел на поправку, встала на ноги, но анализы по-прежнему были не в норме, правда СОЭ несколько понизилось после гормонов 26, 23, а гемоглобин повысился — 100, 102, т.е. симптоматически доктора нам помогли, но предупредили, что необходимо дальнейшее обследование и выяснение причин таких анализов.

После больниц начали замечать у нее слабость, вялость, она стала еще больше бледная, унылая, капризничала.
Мы стали проходить обследование в детской областной больнице. Иммунолог назначила ряд анализов, а после — противовирусную терапию, свечи Тержинан и Полиоксидоний. На них у нас повысилась температура, а когда мы сдали анализ: гемоглобин -69, СОЭ-70; Положили в кардиоревматологическое отделение с гастрокойками, нас стал наблюдать доктор-гастроэнтеролог, назначил нам гормональную и антибактериальную терапию, гемоглобин не повышался, а СОЭ понизилось до 18, ребенок начал чувствовать себя несколько лучше. Нас отпустили домой.

Дома у нас снова началась высокая температура, которая ничем не сбивалась, какие только свечи не пробовали, ни жаропонижающие сиропы, ни аналгин с димедролом не помогали.

Так мы оказались повторно в детской областной больнице, в том же отделении, только у кардиоревматолога, анализы тогда шокировали еще больше: гемоглобин- 40, СОЭ- 80, ребенок до ужаса бледный, вялый. Порекомендовали нам сделать стернальную пункцию, по результатам сообщили, что костный мозг работает неправильно. Перевели нас в отделение онкогематологии, там повторно взяли пункцию и отправили её в Киев для уточнения диагноза; результат обрадовал, костный мозг дал новый росток, но в крови не хватало клеток и потребовалось переливание крови. Ребенок продолжал температурить, вечером у ребенка сильно вздулся живот, не могли сбить температуру, утром нас посмотрели хирурги и срочно отправили в реанимацию с подозрением на кишечную непроходимость, которая в результате подтвердилась на рентгенах. Состояние ребенка очень тяжелое, в крови критично низкий уровень тромбоцитов и других клеток. При таких анализах любые операции опасны, но состояние ухудшалось, стало критичное. Была назначена операция, в конце нам сообщили, что у ребенка «сгнил» участок тонкого кишечника в 50 см. Его вырезали, понять причину было сложно – отправили на исследование. Послеоперационное восстановление очень тяжелое, шансов мало, реаниматологи боролись за жизнь, приходилось делать неоднократное переливание плазмы, эрмассы, тромбоцитов, препараты альбумин и биовен. Нам ничего не обещали, ребенок находился долго в реанимации отдельно от родителей. После того как состояние начало стабилизироваться — разрешили короткие посещение. Состояние поддерживалось за счет препаратов. Наконец перевели в хирургическое отделение, анализы крови стали улучшаться, но оказалось, что мы снова температурим. Шов сначала зажил не весь, в первые дни состояние несколько раз сильно ухудшалось, но постепенно стало лучше. Нас направили снова в кардиоревматологическое отделение. Доктора объяснили нам, что у нас одно из системных заболеваний (аутоиммунное заболевание) и т.к. течение болезни продолжается, назначили нам гормональную терапию с дальнейшим снижением и цитостатики. В связи с тем, что начато лечение, мы не могли дальше проводить диагностику, анализы будут недостоверные…
…На 25.09 Диагноза как такового [мы не знали] а ребенок снова, уже на гормонах температурит 37, 37,5 с утра до обеда, во второй половине дня температура нормализуется. Вес не набирает, не растет. В свои 1г 6мес её вес 9 кг, рост 73.
Смущало еще кое что – это подмышечный лимфоузел под прививкой, он был очень увеличен. Нас направили в одесский областной противотуберкулезный диспансер на обследование, мы попали туда во второй половине дня, после осмотра – назначили противотуберкулезное лечение, иначе БЦЖ распространится на весь организм, рекомендовали срочно ехать в Киев.
На следующий день! 03.10 мы попали в ОХМАТДЕТ там сразу начали по новой все обследования, назначили операцию. Через 2 дня снова наркоз и операция. Потом началось интенсивное лечение и прохождение дальнейших обследований продлившееся 2 месяца, ребенок восстановился после операции состояние начало улучшатся.
Консультация в институте фтизиатрии и пульмонологии им Ф.Г. Яновского НАМИ Украины и в консилиум главных детских иммунологов.
Заключение: Сепсис. Первичный комбинированный иммунодефицит. Осложненное течение вакцинации БЦЖ в виде язвы левого плеча с торпидным течение левостороннего подмышечного лимфаденита. СМУ-инфекция. Анемия. Катаральный проктосиг моидит. Генерализованная БЦЖ- инфекция? Дифференциировать с аутоиммунным лимфопролиферативным синдромом.
Назначили оформлять социальную помощь на детей-инвалидов.
… на сегодня 24.01.2013 ребенок в больнице. В Украине мы прошли уже очень много страданий обследований и лечения.
Нужна дорогостоящая диагностика (от 5 000 до 15 000 $)
Помогите нам пожалуйста.
Папа и мама Прокопенко Виктории Ивановны. г. Одесса

Помогать легко — просто сканируйте QR-код