поиск по сайту
мы в соцсетях:
ubb fb insta forum
Женя Лычаченко

СБОР ЗАКРЫТ

6 лет. Диагноз: острый миелобластный лейкоз, первый поздний костно-мозговой рецидив. Трансплантация успешно проведена.

Детальнее...

23-08-2015

 Женин папа 19 августа вернулся из Киева с хорошими новостями (насколько в этой ситуации они вообще могут быть хорошими): Женечке для выздоровления достаточно лечения в Киеве и сверхъестественно дорогая пересадка за рубежом не нужна. Обойдется лечение приблизительно в 10 000 usd. Само пребывание в стационаре официально бесплатное, средсттва понадобятся на специфические медикаменты, которые больница не получает, на частые сложные анализы, поддерживающую терапию, расходные материалы и средства ухода. Времени крайне мало и важно не упустить этот шанс. Подарите мальчику жизнь!

 

10-12-2015

30 ноября Жене сделали пересадку. Ждем подробностей и результатов. В любом случае, пересадка — только часть пути, впереди еще долгий процесс лечения и реабилитации.

 

31-05-2016

Сегодня вышел сюжет ТСН о том, как маленький Женечка стал первым в Украине ребенком, которому сделали пересадку костного мозга новым методом — от частично подходящего донора. Здоровыми клетками поделился старший брат. Сейчас за состоянием здоровья Жени тщательно следят врачи из ОХМАТДЕТа, ведь для того, чтобы подтвердить ремиссию нужно время. Женя чувствует себя хорошо, семья надеется на лучшее и благодарит всех, кто помогал материально и молитвенно. Посмотрите сюжет о том, как лечили Женю:

Те, кто уже столкнулся в своей жизни с онкологией (а количество таких людей, к сожалению, стремительно растет), знают, какие эмоции вызывает слово «рецидив». Это означает, что весь этот ад изматывающих «химий», «лучей», пункций, тошноты, боли, бесконечных таблеток и уколов не убил болезнь до конца. Это означает, что рак вернулся и бьет по организму с бОльшим остервенением. Особенно страшно, если в его лапах твой ребенок. Так и случилось в семье Лычаченко. Их сын родился здоровым, рос и радовал родителей. Но с августа 2013 года мальчику стало очень плохо и после обследований он попал в детскую онкогематологию ООДКБ. С тех пор на лечение маленького Жени было потрачено немало времени, денег, нервов и душевных сил. Лейкоз постепенно отступил, мальчик уехал домой, а родители смогли с облегчением выдохнуть. Но этим летом ужасная болезнь вернулась, результаты плановых анализов оказались очень плохими. Снова больничные стены. И противорецидивная тяжелая химиотерапия. Женя лежит на кровати по капельницей и сосредоточенно играет в войнушку на планшете — он понимает, что болеет, но в силу возраста не осознает, насколько серьезно. А у Анны, жениной мамы, глаза на мокром месте. Она просто не знает, как быть дальше. Это будет ясно только после окончания блока «химиии». Если анализы покажут, что мальчик вошел в ремиссию, то семью будут ждать в киеве на родственную трансплантацию костного мозга. В этом случае понадобится около 15-20 тысяч долларов, которых у семьи нет. Нужен будет сбор средств и времени будет крайне мало — после химии при рецидиве ремиссия держится максимум полтора-два месяца. А вот если Женя в ремиссию не войдет, понадобится пересадка от неродственного донора за границей и стоит это около 150 тысяч долларов. Ситуация в любом случае тяжелая. Родители просят всех неравнодушных людей о помощи. Будем ждать результатов, молиться за максимально хорошие результаты и понемногу собирать денежку для маленького Женечки.

Новости о состоянии здоровья ребенка мы будем публиковать ниже. Если Вас тронула история Женечки, следите этой за темой.

 

 

Помогать легко — просто сканируйте QR-код